Nicht immer, aber wann immer möglich, kochen wir mit saisonalen und regionalen Produkten, die wir komplett selbst zubereiten. Anders als viele andere Hotelküchen, nehmen wir uns die Zeit, sogar noch unsere Kartoffeln selbst zu schälen und lassen uns keine vorbereiteten Produkte liefern. Unsere Hotelküche bereitet alles mit viel Leidenschaft und Liebe zum Detail zu!
In unserem Bio-Restaurant genießt Du reinste Natur pur: Alle unsere Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, ohne Kompromisse. Unsere Köch:innen verwandeln diese hochwertigen Lebensmittel in kreative, farbenfrohe Gerichte, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge verwöhnen. Clean Eating ist für uns keine Modeerscheinung, sondern eine Überzeugung – jedes Gericht wird mit Liebe und Handarbeit frisch zubereitet, ganz ohne industrielle Vorprodukte. So schmeckt ganzheitliche Gesundheit!
Warum liegt uns Deine optimale Verpflegung besonders am Herzen? Weil sie Dir alle wichtigen Nährstoffe liefert, die Du brauchst, um frisch und energiegeladen bereit zu sein für ein intensives Lernerlebnis. Gesundes Essen kann unsere Stimmung und Konzentration verbessern und bietet Dir überdies die wertvolle Gelegenheit, sich mit den anderen Teilnehmer:innen auszutauschen. Aus diesem Grund ist die Seminarverpflegung bei fester Bestandteil jeden Seminars.
Bei uns bekommst Du am Tag fünf kleinere und größere vegetarisch-vegane Mahlzeiten:
07:30 – 09:00 Uhr Frühstück
10:30 – 11:00 Uhr Vormittagssnack
12:30 – 13:30 Uhr Mittagessen
15:30 – 16:00 Uhr Nachmittagssnack
18:30 – 19:30 Uhr Abendessen
Die Aufteilung der Mahlzeiten, die Zutaten und die Portionsgrößen sind bewusst gewählt, damit niemand mit überfüllten, schweren Magen in ein Mittagstief fällt, sondern den ganzen Tag durch energiegeladen und konzentriert bleiben kann.
Bei uns geht es nicht nur ums Essen, sondern immer auch ums Innehalten. Unsere fünf Mahlzeiten täglich sind ein wohltuendes Ritual, das Raum für Ruhe, Entspannung und Austausch bietet. Nimm Dir die Zeit, um in zwanglosen Gesprächen mit Deiner Seminargruppe die harmonisch angerichteten Speisen zu genießen. So wird das gemeinsame Essen zu einem verbindenden Erlebnis, das nicht nur Körper, sondern auch Geist nährt – und Dir neue Impulse und Ideen für eine gesunde Ernährung mit nach Hause gibt.
Der Schutz der Umwelt und die Gesundheit der Menschen sind uns sehr wichtig. Darum ist unsere Hotelküche nicht nur kreativ und lecker, sondern auch zu 100 % Bio-zertifiziert (DE-ÖKO-007). Jedes Jahr lassen wir uns durch unangekündigte Kontrollen prüfen und wurden im Juli 2024 erneut mit „Gold“ prämiert. „Gold“ steht hier für einen Bio-Anteil von 90-100%. Das Zertifikat findest Du bei Deinem nächsten Besuch in unserem Restaurant neben dem Kaffeeautomaten.
Lebensmittelunvertäglichkeiten nehmen weltweit zu, auch bei uns in Deutschland. Die häufigsten Unverträglichkeiten scheinen Fruktose, Laktose und Gluten zu betreffen. Wenn Du Allergien oder Unverträglichkeiten hast, lass es uns bitte möglichst früh vorab wissen. Unser geschultes und aufmerksames Küchenteam, geht gerne auf besondere Wünsche wie etwa laktose- oder glutenfreie Speisen ein.
Lernen und Erholung. Hier ist die Kombi-nation geglückt. Freundliche, absolut ruhige Einzel- und Doppelzimmer in unter-schiedlichen Kategorien lassen Dich abends perfekt entspannen.
Der Raum für Deine persönliche Entwicklung: Groß, damit große Ideen Platz haben. Hoch, damit Luft und Lernen darin sein wollen. Und vor allem: so individuell wie das menschliche Denken.
Unsere Gartenanlage ist der optimale Ort, um im Grünen zu relaxen, Wissen zu vertiefen oder in Natur zu lernen: Kräutergarten, Akademie-eigene Bienenstöcke und mehr erwarten Dich.