Im Seminar lernst Du die verschiedenen Arten des Fermentierens kennen: Unter anderem mit Milchsäurebakterien, Hefen und unter Verwendung von Salz oder Zucker. Ein weiterer Schwerpunkt sind die vielfältigen Wirkungen der Effektiven Mikroorganismen (EM).

In unserer Lehrküche verwandelst Du Obst, Gemüse sowie Kräuter in herzhafte Beilagen, aromatische Marmeladen und erfrischende Getränke.

  • Nimm vielseitige Rezepte und leckeren Kostproben mit nach Hause.
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Erlebnisorientierte Präsenzveranstaltung für ein Lernen mit Leichtigkeit und Freude
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Feste Gruppen für Erfahrungsaustausch und gemeinsames Wachstum
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Wohlfühl-Ambiente für persönliche und berufliche Entwicklung
Inhalte des Kurses
Fermentation
Hier erfährst Du nicht nur alles über Fermentation, Du probierst Dein Wissen gleich in der Lehrküche aus. Die Inhalte des Wochenendseminars sind:
  • Getränke: Wasserkefir, Kombucha
  • Salzfermente: Kim Chi, Gemüse
  • Zuckerfermente: Ingwer, Kräuter, Obst
  • Bokashi statt Kompost: Küchenreste fermentieren
  • Effektive Mikroorganismen (EM)
  • Reinigen mit Mikroorganismen
  • Selber herstellen und verkosten

Wenn Du Fragen hast, ruf uns gerne an oder schreibe uns eine E-Mail, wir freuen uns auf Dich. Die Kontaktdaten findest Du unten auf der Seite.

Vorteile
  • Praktisches Knowhow zum Aufbau der Darmflora
  • Alles unter einem Dach: Seminar, Hotel und Restaurant
  • Kostenlose Freizeit-Angebote der Akademie
  • Erlebnisorientiertes Präsenztraining für Lernen mit Leichtigkeit
  • Feste Gruppen für Erfahrungsaustausch und gemeinsames Wachstum
  • Wohlfühl-Ambiente für persönliche und / oder berufliche Entwicklung
Dauer

Dieses Seminar geht 3 Tage und beginnt in der Regel Freitagmittag und endet Sonntagmittag.

Preis

380 Euro* (zzgl. 78 Euro Verpflegung in zertifizierter Bio-Qualität (DE-ÖKO-007)).

Im Preis enthalten sind:

  • unterstützende Seminarunterlagen
  • Freizeit-Angebote der Akademie

* Der Seminarpreis ist umsatzsteuerbefreit. Für Dich entstehen keine zusätzlichen Kosten nach UStG.

Seminarleiter:innen
Die Akademie Gesundes Leben setzt für ihren Workshop auf Expertise und Qualität. Nur ausgewiesene Fachleute leiten unsere Programm. Mit ihrer fundierten Ausbildung, langjährigen Erfahrung und ihrem breiten Wissensspektrum bietet die Akademie die beste Wahl für hochwertige Seminare zur ganzheitlichen Gesundheit.
Dieter Bund
Dieter Bund ist zertifizierter Stressmanagement-Trainer, Trainer für Selbstgesteuerte Neuroplastizität und Qigong-Lehrer. An der Akademie Gesundes Leben leitet er die Seminare Qigong-Trainer/in, AchtsamkeitsCoach, Body & Mind Practitioner, Work-Health-Balance, Lebenskraft, Yin und Yang und Foodtrend Fermentation.
Eva Dreher
zertifizierte Beraterin für effiziente Mikroorganismen (EM®). An der Akademie Gesundes Leben leitet Eva Dreher das Seminar Foodtrend Fermentation.
Termine
28.02.2025 - 02.03.2025
Seminar-Zeiten

09:00 – 18:30 Uhr
Am Anreisetag: 14:30 – 18:30 Uhr
Am Abreisetag: 09:00 – 12:30 Uhr

Mittagspause: 12:30 – 14:30 Uhr

Im Preis inbegriffen
  • unterstützende Seminarunterlagen
  • Freizeit-Angebote der Akademie
03.10.2025 - 05.10.2025
Seminar-Zeiten

09:00 – 18:30 Uhr
Am Anreisetag: 14:30 – 18:30 Uhr
Am Abreisetag: 09:00 – 12:30 Uhr

Mittagspause: 12:30 – 14:30 Uhr

Im Preis inbegriffen
  • unterstützende Seminarunterlagen
  • Freizeit-Angebote der Akademie
Bewertungen
Inspirationen für den Alltag und für meine Kochkurse als Gesundheitsberaterin. Kompetentes, sympathisches Kursleiter-Team.
Miri, 30.11.2023
Fermentation mit allen Sinnen erlebbar! Ein sehr gutes Seminar.
Sigrun, 31.12.2022
Kompetente Ausbilder, sehr abwechslungsreich, sehr guter Leitfaden, tolles Essen, liebevolle Mitarbeiter im ganzen Haus, es fühlt sich wie ein Wellnessurlaub an, tolle Akademie, sehr kreative Ausbilder.
Christine, 27.04.2023
Sensationell! Das Team Eva + Dieter übermitteln nicht nur viel Wissen, sondern man spürt wie sie dieses Thema leben. Dieses Team ist der Hammer und man geht glücklich + zufrieden nach Hause.
Yvonne, 31.07.2022
Sehr lebendig, auch der theoretische Teil. Super großzügig was sie alles mitgebracht haben. Danke!
Kordula K., 31.10.2021
Ich habe viel gelernt, es gab tolle Rezepte. Super Kombination aus Praxis in der Küche und Theorie zur Darmgesundheit.
Yvonne, 31.10.2021
Authentische Seminarleitung. Abwechslungsreich präsentiert. Sehr zu empfehlen.
o.A., 31.10.2021
Das Seminar war trotz Corona Auflagen sehr gut. Informativ und breit gefächert. Sehr gut.
Vera, 31.10.2020
Spannend, informativ, kurzweilig, einfach weiter zu empfehlen.
Ute M., 31.10.2020
Hervorragend durchdacht, ganzheitlich und kurzweilig vermittelt.
Sybille S., 31.10.2020
FAQ
Welche Zertifizierungen erhalte ich?

Nach Abschluss des Seminars erhältst Du eine Teilnahmebescheinigung.

Gibt es Parkmöglichkeiten?

Direkt an der Akademie haben wir einige Parkplätze und auch in den umliegenden Straßen gibt es gute Möglichkeiten, kostenfrei zu parken.

Du hast noch Fragen?
Bei Fragen zu unseren Weiterbildungen und Seminaren oder für eine umfassende Beratung nimm gern mit uns Kontakt auf.
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